? ? ?
舒筋活络 报刊阅读
? ? ?
? 一手好字 ? 早上空气清新 ?
? ? ?
? 拉一曲二胡 ? 踢毽子灵活肢体 ?
? ? ?
? 晨练中的老人 ? 练练手力 ?
?
?
1. 我现正轮候社会福利署资助长者院舍,我有没有资格申请入住东莞樟木头真情护老院?申请手续如何?若真情院接受了我的申请,我在社会福利署轮候册上会否被除名?
简单说是不会的。倘如你入住真情院,是不会影响你轮候社会福利署资助院舍。他日当你轮候到而又符合新院舍的入住要求,可以从我院直接搬到新院舍。
要申请入住真情院,手续非常简单,你只需要填写一份入住申请表,并在入住前提交一份身体健康检查报告及完成我们为你进行的评估,确认申请手续之后,就可安排入住。
2. 我是综援人士,我有没有资格申请入住东莞樟木头真情护老院?
领取综援的人士可申请入住真情院。但你入住前必须向社会福利署提出将你现时的综援转为「综援长者广东省及福建省养老计划」(简称回乡养老计划),申请人可亲自前往处理其综援个案的社会保障办事处﹐提出申请。行动不便的人士,可用电话或邮递方式提出申请,社会保障办事处职员会安排进行家访,具体可参照以下网址http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_socsecu/sub_portableco/
由于政府发放给回乡养老计划的人士的金额与在港接受综援的金额总数是不一样的,你入住我院时,必须注意我院的收费与你能申领到的金额的差别。
3. 我现年50岁,是中风人士,需要长期接受护理,我对东莞真情护老院的服务甚感兴趣,但是我的年龄并未达到55岁。请问我有没有资格申请入住真情院?
除了长者之外,真情院的另一服务对象还包括长期病患者,例如:中风、拍金逊症、肢体伤残等。对于这一类长期病患者,我们没有设定任何入住年龄的限制,会视乎个别情况而定。
4. 你们有没有交通配套可以帮助我来往中港两地呢?有急病需入医院治理时,有甚么配套﹖
真情院备有专车接送,而深圳罗湖直达樟木头火车,每15分钟一班,只需20分钟便可到达,十分方便快捷,院内附设医院,还有设备一流的樟木头人民医院救护车只需一分钟便可到达真情院。
5. 如院友需定期返港覆诊,真情院会有甚么安排?
为顾及院友的健康,真情院会定期安排驻院医护人员为院友提供身体检查及保健服务。如院友需返港接受专科覆诊,本院会安排院车接送或由本院安排医护人员护送覆诊。
6. 我的家人需要长期卧床,我却无法照顾他。请问东莞樟木头真情护老院能否长期护理我的家人?倘如他的身体状况不佳,你们院舍有没有驻诊医生照料他?
家人若因工作或其它原因,未能照顾长期卧床的长者/长期病患者,真情院的专业护理员工非常乐意照顾你的家人,配备24小时的专业护理人员照顾服务,我们的驻院医生还会评估院友情况提供24小时悉心的护理服务。当值护士若发现院友身体有变,会首先向驻院医生报告,评估长者当时的情况。若有需要,护士会陪同长者到院附近的樟木头人民医院求医。
7. 倘院友入住东莞樟木头真情护老院,有急病需入医院治理时,有甚么配套﹖又那些费用可向保险公司报销﹖
倘若院友有急病需入院就医,我院医护人员会实时评估其病情,以尽快救治的原则,立即由护士陪同院友到樟木头人民医院求医。倘病情稳定而又得到长者家属同意,我们会安排我院车接送回港就医。至于那些费用会获保险公司接受,需视乎保单条款,请向你的保险代理人查询。倘有需要,我们亦乐意代劳。
8. 东莞樟木头真情护老院究竟会由香港人管理还是国内人员管理?
真情院是由香港商人与樟木头镇政府合办的正规护老机构,所以我们会派驻香港的注册社工、治疗师及注册护士担任管理和督导的工作。



? ★综援长者广东及福建省养老计划
? ★真情护老院地理位置怎样了?
? ★刚入住的长者不太习惯或心理问题怎办了?
? ★长者健康方面还能提供怎样的服务了?
? ★长者想了解更多的健康知识
? ★长者年纪大了担心身体出毛病
? ★长者生病了怎么办?
? ★房间可以自行添置家具吗?
? ★有不喜欢吃的食物或对某种食物过敏怎么办了?
? ?
?
深圳接待中心:深圳市罗湖区太宁路183号万事达名苑A栋15楼15d 0755-25500771
总院地址:中国,广东省东莞市樟木头蓓蕾街30-1号(培蕾幼儿园正门旁)
电话:(86-769)82600618或(86)13609686236(尹院长) 邮编:511741
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED POWERED BY WILLIAM